Cookies gourmands chocolat-chamallows

Moi qui suis une grande fan des cookies, quel bonheur de vivre aux Etats-Unis, terres de prédilection de ces croustillantes gourmandises ! Et quelle aubaine de retrouver une cuisine équipée… vous imaginez bien que je n’ai pas perdu de temps pour y cuisiner une de mes recettes préférées. Aujourd’hui je rajoute une couche de gourmandise pour vous : des cookies aux chamallows pour un maximum de douceur.

DSC_7917'

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre blanc (ou moins si vous choisissez de ne pas ajouter de chamallows)
  • 125 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat & chamallows à volonté

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.

2. Dans un bol, battez l’œuf et ajoutez-y le beurre fondu.

3. Versez la préparation du bol dans celle du saladier.

4. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporez-y les pépites et les chamallows avant de mélangez doucement une dernière fois.

5. Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps, façonnez des cookies de la taille de votre choix, d’une épaisseur d’un demi à un centimètre. Placez les ensuite sur votre plaque.

6. Enfournez 10 à 15 minutes par fournée en veillant bien à ce qu’ils ne crament pas (ça va très vite !).

7. Une fois cuits, retenez votre salive et laissez les refroidir sur un plat afin qu’ils deviennent croustillants à souhait !

Une trentaine de minutes plus tard ils seront prêts à être mangés ! Bonne gourmandise, vous m’en direz des nouvelles :)

DSC_7913'

Laissez un commentaire