Sablés tout doux de Noël cacao & miel

Décembre est déjà là et Noël se fait doucement ressentir… En ces temps, rien de mieux que des week-ends gourmands et chocolatés pour se mettre en condition !

Inspirée de Cuisine téméraire, je vous partage aujourd’hui la recette des biscuits sablés au cacao et miel, idéals pour accompagner une après-midi d’hiver !

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Ingrédients (pour une trentaine de sablés)

  • 250g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
  • 85 g de sucre glace
  • 30g de miel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Préparation

1. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le cacao et le miel.

2. Ajoutez le beurre préalablement ramolli afin de pouvoir facilement le malaxer.

3. Mélangez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse (ne vous inquiétez pas si à cette étape elle n’est pas du tout compacte).

4. Brouillez l’œuf puis mélangez-le à la préparation.

5. Formez une boule que vous enroulerez ensuite dans du papier sulfurisé et que vous placerez une heure au frigo.

6. Préchauffez votre four à 180°.

7.  Formez un boudin avec la pâte et coupez-le en tranches d’un centimètre environ.

8. Placez vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 9 à 10 minutes selon votre four. Les sablés ne doivent pas être trop dur à la sortie du four, ils durciront ensuite lorsqu’ils refroidiront.

Patientez une quinzaine de minutes, préparez le thé et le café, saupoudrez vos sablés de sucre glace et… dégustez votre goûter chocolaté !

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