Crumble fraise & rhubarbe – Recette de mai

Hello les gourmands !

Aujourd’hui j’entame une nouvelle nouvelle série d’articles : Un mois, une recette. Comme son nom l’indique, je publierai chaque mois une recette avec des produits de saison !

Tous à vos fourneaux, on commence aujourd’hui avec un crumble fraise-rhubarbe pour la recette du mois de mai.

Bon appétit ;)

crumble-fraise-rhubarbe

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

Base de fruits :

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 200g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de cassonade

Pâte à crumble :

  • 160g de beurre
  • 200g de farine
  • 80g de cassonade
  • 2 pincées de cannelle

Préparation

1. Epluchez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons. Mettez ceux-ci dans une casserole à feux doux avec la cassonade, le sucre vanillé et un verre d’eau. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les fraises et le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement.

2. Préparez maintenant la pâte. Mélangez la farine, la cassonade et la cannelle avant d’y ajouter le beurre préalablement ramolli.

3. Déposer les fruits dans un plat et recouvrez-les de pâte en l’effritant avec vos doigts.

4. Il ne vous reste qu’à enfourner votre crumble pendant 25 minutes à 180°. Une fois cuit, laissez-le refroidir et dégustez accompagné d’une boule de glace vanille !

 

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