Taboulé oriental – Recette de juin

L’approche de l’été se fait (très) discrètement ressentir et quelques rayons de soleil osent se pointer ci et là… juste ce qu’il suffit pour réveiller mon envie de salades froides, avec au sommet de ma liste le taboulé oriental pour qui je voue un amour infaillible !

Et ça tombe bien parce que ce plat rassemble beaucoup d’ingrédients de saison, à savoir : le concombre, l’oignon, le poivron, la tomate, la menthe et la ciboulette. Parfait donc pour notre recette du mois de juin. Armez vous de votre planche à découper et de votre meilleur couteau, c’est parti !

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Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour votre base :

  • 250g de semoule grains moyens
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre

Pour votre garniture :

  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 poivron rouge (ou jaune selon vos goûts)
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • Raisins secs
  • Une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche
  • Une poignée de persil frais
  • 5 brins de ciboulette

Préparation (30 minutes)

1. Préparez votre semoule comme indiqué sur son emballage.

2. Une fois prête, y verser l’huile d’olive et le jus de citron puis salez, poivrez. Mélangez le tout et réservez.

3. Epépinez les tomates et les poivrons, épluchez le concombre puis coupez finement l’ensemble des légumes ainsi que l’oignon.

4. Hâchez finement vos herbes.

5. Ajoutez les légumes coupés, les herbes ainsi que les raisins secs à votre semoule et mélangez délicatement.

6. Réservez votre plat au frais au minimum 1h30 avant de servir.

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A cette recette de base vous pouvez ajouter des dès de poulet, de chorizo ou tout autre extra selon vos envies ;)

Régalez-vous bien !

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