Crumble pauvre en FODMAP poire chocolat
Crumble poire-chocolat
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pâte à crumble
  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre roux
  • 1 pincée de sel
Base de fruits
  • 3 poires
  • Chocolat noir en morceau
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  1. Epluchez et coupez les poires en petits morceaux puis déposez-les dans votre plat.

  2. Saupoudrez-les de sucre vanillé puis ajoutez les morceaux de chocolat par-dessus.

  3. Préchauffez votre four à 210°.

  4. Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes.

  5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre roux et le beurre. Malaxex la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.

  6. Ajoutez la pâte sur les fruits.

  7. Enfournez 25 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble brunisse.

  8. Servez tiède et dégustez !