Taboulé oriental version FODMAP
Taboulé oriental
Temps de préparation
30 min
Au frais
1 h 30 min
 
Type de plat: Entrée, Plat
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Base
  • 250 grammes de semoule grains moyens
  • 3 c. à soupe  d'huile d'olive
  • Jus de citron (1 citron)
  • sel et poivre
Garniture
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 poivron rouge ou jaune selon vos goûts
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • Raisins secs
  • Une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche
  • Une poignée de persil frais
  • 5 brins de ciboulette
Instructions
  1. Préparez votre semoule comme indiqué sur son emballage.
  2. Une fois prête, y verser l'huile d'olive et le jus de citron puis salez, poivrez. Mélangez le tout et réservez.
  3. Epépinez les tomates et les poivrons, épluchez le concombre puis coupez finement l'ensemble des légumes ainsi que l'oignon.
  4. Hâchez finement vos herbes.
  5. Ajoutez les légumes coupés, les herbes ainsi que les raisins secs à votre semoule et mélangez délicatement.
  6. Réservez votre plat au frais au minimum 1h30 avant de servir.
Notes

A cette recette de base vous pouvez ajouter des dès de poulet, de chorizo ou tout autre extra selon vos envies.