Taboulé de quinoa pauvre en FODMAP
Temps de préparation
30 min
Au frais
1 h 30 min
 

La classique taboulé oriental revisité pour les estomacs sensibles grâce à une recette pauvre en FODMAP.

Type de plat: Entrée, Plat
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Base
  • 360 grammes de quinoa
  • 3 c. à soupe  d'huile d'olive
  • Jus de citron (1 citron)
  • Sel et poivre
Garniture
  • 2 tomates moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 3/4 concombre
  • Raisins secs en petite quantité
  • Une bonne poignée de feuilles de menthe fraîche
  • Une poignée de persil frais
  • 5 Brins de ciboulette
Instructions
  1. Préparez votre quinoa comme indiqué sur son emballage.
  2. Une fois prêt, y verser l'huile d'olive et le jus de citron puis salez, poivrez. Mélangez le tout et réservez.

  3. Epépinez les tomates et le poivron, épluchez le concombre puis coupez finement l'ensemble des légumes.

  4. Hâchez finement vos herbes.
  5. Ajoutez les légumes coupés, les herbes ainsi que les raisins secs à votre quinoa et mélangez délicatement.
  6. Réservez votre plat au frais au minimum 1h30 avant de servir.