crumble fraise rhubarbe
Crumble fraise-rhubarbe
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Base de fruits
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 200 grammes de fraises
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes de cassonade
Pâte à crumble
  • 160 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de cassonade
  • 2 pincées de cannelle
Instructions
  1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Mettez ceux-ci dans une casserole à feux doux avec la cassonade, le sucre vanillé et un verre d'eau. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les fraises et le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement.

  2. Préparez maintenant la pâte. Mélangez la farine, la cassonade et la cannelle avant d'y ajouter le beurre préalablement ramolli.
  3. Déposer les fruits dans un plat et recouvrez-les de pâte en l'effritant avec vos doigts.
  4. Il ne vous reste qu'à enfourner votre crumble fraise rhubarbe pendant 25 minutes à 180°. Une fois cuit, laissez-le refroidir et dégustez accompagné d'une boule de glace vanille !