crumble fraise rhubarbe
Crumble pauvre en FODMAP fraise rhubarbe
Ingrédients
Base de fruits
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 200 grammes de fraises
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 50 grammes de sucre roux
Pâte à crumble
  • 160 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de fécule de maïs
  • 80 grammes de sucre roux
  • 2 pincées de cannelle
Instructions
  1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Mettez ceux-ci dans une casserole à feux doux avec le sucre roux et un verre d'eau. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les fraises et le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement.

  2. Préparez maintenant la pâte. Mélangez les farines, le sucre roux et la cannelle avant d'y ajouter le beurre préalablement ramolli.

  3. Déposer les fruits dans un plat et recouvrez-les de pâte en l'effritant avec vos doigts.

  4. Il ne vous reste qu'à enfourner votre crumble fraise rhubarbe pendant 25 minutes à 180°. Une fois cuit, laissez-le refroidir et avant de le déguster !