cookies sans fodmap
Cookies aux pépites de chocolat sans FODMAP
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
25 min
 

Cette délicieuse recette de cookies est sans gluten et adaptée au régime pauvre en FODMAP.

Type de plat: Gateau
Portions: 20 cookies
Ingrédients
  • 100 grammes de farine de riz
  • 60 grammes de farine de maïs
  • 40 grammes de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 3 pincées de fleur de sel
  • Pépites de chocolat à volonté 100grammes minimum
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 190°.

  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les farines, la fécule de pomme de terre, la levure et la fleur de sel. Ajoutez-y le sucre brun.

  3. Incorporez les ingrédients liquides. Commencez par le beurre que vous aurez fait fondre (attention, il ne doit pas être chaud). Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  4. Ajoutez les pépites de chocolat. Vous pouvez aussi concasser du chocolat en tablette pour obtenir de plus grosses pépites. Mélangez, votre pâte à cookie est prête.

  5. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez-les sur votre plaque. Elles doivent faire environ la moitié de la cuillère. Veillez à bien espacer les boules afin qu'elles puissent s'étaler sans se coller lors de la cuisson.

  6. Enfournez 10 minutes à 190°. Selon les fours, la cuisson peut aller jusqu'à 12 minutes. Les cookies doivent être légèrement bruns sur les bords.

  7. A la sortie du four, laissez-les reposer une quinzaine de minutes sur un plateau froid afin qu’ils durcissent.