Salade de quinoa feta
Salade fraîcheur de quinoa et feta et sa version sans FODMAP
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
35 min
 

Pour une version sans FODMAP : supprimez les tomates séchées à l'huile et l'oignon et parsemez votre salade d'olives et de persil frais.

Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 180 grammes de quinoa
  • 100 grammes de feta
  • 100 grammes de tomates séchées
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 concombre moyen
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • Huile d'olive si les tomates séchées sont sans huile
Instructions
  1. Commencez par la cuisson du quinoa : dans une casserole, faites baigner le quinoa dans 50cl d'eau. Faites bouillir, lorsque l'eau est en ébullition, baissez le feu et laisser cuire 10 minutes. Egouttez et réservez.

  2. Coupez la feta en dès, les tomates séchées en quart et les tomates séchées en petits morceaux. Tranchez le concombre puis coupez-les en quart. Hachez finement l'oignon et la menthe.

  3. Mettre l'ensemble des ingrédients préparés dans un grand saladier. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez.

  4. Ajoutez le quinoa. Salez et poivrez, mélangez une dernière fois la préparation.

  5. Réservez au frais au moins 1 heure avant de déguster en entrée, en accompagnement ou en plat !