Le mango siticky rice est facile et rapide à réaliser. Pensez simplement à préparer votre riz la veille ou le matin pour le soir et le tour est joué !
La veille au soir (ou au moins 6 heures avant de préparer la recette), rincez et égouttez le riz jusqu’à ce qu’il soit clair. Laissez-le tremper toute la nuit (ou entre 5 à 6 heures).
Le lendemain ou juste avant de servir votre repas, égouttez le riz et déposez-le dans un cuiseur vapeur ou dans une passoire que vous déposez sur une casserole d’eau bouillante. Si vous choisissez cette deuxième option, remuez régulièrement pour obtenir une cuisson homogène.
Laissez cuire pendant 15 à 30 minutes. Vérifiez si le riz est tendre. Si ce n’est pas le cas, laissez-le quelques minutes supplémentaires.
Laissez refroidir le riz le temps de préparer la suite du dessert.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le sucre et le sel.
Versez un tiers de la préparation dans un grand bol avec le riz, mélangez et laissez refroidir pendant une vingtaine de minutes.
Epluchez la mangue, coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles dans le sens de la largeur.
Dans une assiette à dessert, dressez la mangue sur un côté, puis déposez le riz de l’autre. Parsemez le riz des graines de sésame puis versez le reste de la sauce sur la mangue et le riz.
Dégustez tiède ou à température ambiante !
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