Réalisez un gado-gado, la salade à la sauce cacahuète typique de la cuisine indonésienne et balinaise.
Epluchez et cuisez les pommes de terre. Pour qu’elles restent fermes, démarrez la cuisson à l'eau froide. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes selon leur taille.
Cuisez les oeufs durs.
Coupez les haricots verts en deux et cuisez-les 3 minutes dans une eau bouillante.
Dans une poêle, faites frire les dés de tempeh ou le tofu dans de l'huile d’olive jusqu’à ce qu’ils brunissent entièrement.
Coupez le concombre en fines lamelles.
Dans deux assiettes, servez l’ensemble des légumes, les pommes de terre coupées en quatre, les oeufs coupés en deux et les pousses de soja. Réservez.
Ecrasez les cacahuètes avec l'ail et le piment au pilon ou mixez avec un blender.
Ajoutez-y la sauce soja, le jus de citron vert et de l'eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture homogène et semi-épaisse.
Chauffez légèrement la sauce à la casserole ou au micro-onde.
Disposez la sauce dans un petit récipient qui accompagnera chaque assiette de salade. Dégustez !
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