Mango salad
Mango salad
Temps de préparation
25 min
 
Type de plat: Entrée
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour la salade
  • 1 mangue verte
  • 1 carotte
  • échalote
  • 1/2 chili doux
  • 20 grammes de basilic
  • 3 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe de cacahuètes
Pour la sauce
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment doux
  • 1 citron
  • 25 cl  d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes optionnel
Instructions
Pour la salade
  1. Commenez par couper de fines lamelles de mangue à l'aide d'un économe après l'avoir épluchée. En faire de même avec la carotte.

  2. Coupez le piment doux en deux, videz-le de ses graines puis coupez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Couper finement l’échalote.
  4. Détachez les feuilles de basilic et celles de coriandre.
  5. Concassez les cacahuètes à l'aide d'un pilon.
  6. Mettre l'ensemble de ces ingrédients dans un bol et réservez-les pour la dernière étape.
Passons à la sauce !
  1. Hâchez finement l'échalote, l'ail et le piment doux. Utilisez ensuite un pilon pour terminer de bien les écraser (ou passez directement le tout au mixeur). 

  2. Versez-les dans un bol et ajoutez-y l'eau, le jus de citron, le sucre et le bouillon. Mélangez le tout pendant 2 minutes.

  3. Mélangez les deux mixtures, arrangez le tout pour en faire une jolie présentation et régalez-vous avec cette salade pleine de fraîcheur !