Dahl de lentilles corail au lait de coco
Dahl de lentilles corail au lait de coco
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Type de plat: Repas
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 250 grammes de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 400 grammes de tomates concassées
  • 20 cl de lait de coco
  • Une dizaine de brins de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Rincez les lentilles à l'eau froide et réservez-les.

  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

  3. Faites dorer l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillere à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, les tomates et les épices.

  4. Salez, mélangez puis ajouter 35cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.

  5. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

  6. Si vous le souhaitez, ciselez de la coriandre et ajoutez-la en fin de cuisson.

  7. Le dahl est prêt. Dégustez-le avec du riz blanc et décorez votre plat de feuilles de coriandre.

Notes

Pour une version sans FODMAP et respectueuse des intestins sensibles, rien de plus simple :