Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Gâteau chocolat courgette sans beurre
Temps de préparation
30
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
1
h
Type de plat:
Dessert
Portions
:
6
personnes
Ingrédients
20
grammes
de cacao en poudre
non sucré
30
grammes
de farine
80
grammes
de sucre
200
grammes
de chocolat à pâtisser
entre 50 et 70%
200
grammes
de courgette râpée
(l'équivalent d'une courgette moyenne)
4
oeufs
Instructions
Epluchez la
courgette
et râpez là finement.
Faites fondre le
chocolat
dans un fond d'eau en mélangeant continuellement (si vous le faites au micro-ondes, faites-le en 3 fois 40 secondes).
Séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le
cacao
en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez le reste de courgette, mélangez.
Fouettez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange (soulevez bien la pâte pour garder les bulles d'air).
Versez la préparation dans un moule et enfournez 30 minutes à 180°C.
Une fois refroidi, les gourmands pourront saupoudrer le gâteau de noix de coco ou de sucre glace !