La recette du fried rice thaïlandais, plat typique du pays. Vous pouvez y ajouter des crevettes, du poulet, du porc, du boeuf ou du tofu selon votre goût !
Hâchez finement l'oignon, l'ail, le gingembre. Râpez la carotte et découpez en petits morceaux. Ciselez la ciboulette et la coriandre. Placez ces ingrédients dans de petits bols près de votre poêle ou de votre wok.
Faites chauffer à feu moyen votre poêle ou votre wok avec une dose d'huile d'olive.
Quand la poêle fume légèrement, mettez-y l'oignon, l'ail et le gingembre.
Une fois que les ingrédients commencent à dorer, réservez-les dans un coin de la poêle et ajoutez les oeufs. Brouillez-les.
Baissez le feu si besoin puis ajoutez les morceaux de carottes. Remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Ajoutez le riz préalablement cuit puis augmentez le feu pour saisir votre préparation.
Arrosez votre riz avec la sauce de poisson, la sauce soja et le sucre. Remuez puis baissez le feu.
Ajoutez enfin la ciboulette et la coriandre. Remuez et dressez les assiettes.
Dans chaque assiette, déposez les tranches de concombre à côté du fried rice et pressez le jus de citron sur le riz. C'est prêt !
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