Moi qui suis une grande fan de cookies, quel bonheur de vivre actuellement aux Etats-Unis, terres de prédilection de ces croustillantes gourmandises ! Et quelle aubaine de retrouver une cuisine équipée après 6 mois de vadrouille en Asie… vous imaginez bien que je n’ai pas perdu de temps pour y cuisiner une de mes recettes préférées : les cookies aux pépites de chocolat.
Aujourd’hui j’ajoute une touche de douceur à ce grand classique : des chamallows. Après 10 minutes au four (à ajuster selon les fours, surveillez bien la cuisson) à 18O° vous obtiendrez des cookies moelleux au centre et croustillants sur les bords. Les meilleurs, on est d’accord ? 😉 Vous m’en direz des nouvelles !
Cookies chocolat-chamallows
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
30 min
Type de plat:
Snack
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de sucre blanc
- 125 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125 grammes de beurre
- 1 œuf
- Pépites de chocolat à volonté
- Mini chamallows à volonté
Instructions
-
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le sel.
-
Dans un bol, battez l’œuf et ajoutez-y le beurre fondu.
-
Versez la préparation du bol dans celle du saladier.
-
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporez-y les pépites et les chamallows avant de mélangez doucement une dernière fois.
-
Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps, façonnez des cookies de la taille de votre choix, d’une épaisseur d’un demi à un centimètre. Placez les ensuite sur votre plaque.
-
Enfournez 10 à 15 minutes par fournée en veillant bien à ce qu’ils ne crament pas (ça va très vite !).
-
Une fois cuits, retenez votre salive et laissez les refroidir sur un plat afin qu’ils deviennent croustillants à souhait !
1 commentaire