Vous souhaitez réaliser un accompagnement simple et léger pour l’heure du thé ou du café ? Les langues de chat sont faites pour vous ! Grand classique de la biscuiterie, cette recette rapide à confectionner ravira à coup sûr vos convives.
Le biscuit parfait à l’heure du thé
Accompagner son thé ou son café d’un petit biscuit léger, mais non moins gourmand, est toujours un vrai plaisir ! Simple et rapide à réaliser, la recette des langues de chat demande toutefois d’être équipé d’une poche et d’une douille n°7 pour obtenir un aspect fin et une texture croquante 😋
Après quelques essais, ce n’est vraiment pas compliqué à mettre en oeuvre. Si vous voulez vous aider d’un petit tuto pour manier la poche à douille, je vous conseille celui de 750g.
A vous de jouer 😉
La recette des langues de chat
Le classique des petits biscuits pour accompagner le thé ou le café.
- 125 g beurre mou
- 100 g sucre glace
- 110 g blancs d'oeufs soit environ 3 blancs d'oeufs
- 50 g poudre d'amande
- 160 g farine
-
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
-
Incorporez les blancs d'oeufs et la poudre d'amande. Mélangez bien.
-
Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez.
-
Préchauffez votre four à 200 °C.
-
Garnissez votre poche à douille.
-
Dressez des bâtonnets d'environ 6 cm de long sur une plaque de cuisson.
-
Enfournez 8 à 9 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur les bords.
Vous recherchez un biscuit encore plus gourmand ? Rendez-vous sur la recette des cookies chocolat-chamallows 😮