Langues de chat

Vous souhaitez réaliser un accompagnement simple et léger pour l’heure du thé ou du café ? Les langues de chat sont faites pour vous ! Grand classique de la biscuiterie, cette recette rapide à confectionner ravira à coup sûr vos convives.

Le biscuit parfait à l’heure du thé

Accompagner son thé ou son café d’un petit biscuit léger, mais non moins gourmand, est toujours un vrai plaisir ! Simple et rapide à réaliser, la recette des langues de chat demande toutefois d’être équipé d’une poche et d’une douille n°7 pour obtenir un aspect fin et une texture croquante 😋

Après quelques essais, ce n’est vraiment pas compliqué à mettre en oeuvre. Si vous voulez vous aider d’un petit tuto pour manier la poche à douille, je vous conseille celui de 750g.

A vous de jouer 😉

La recette des langues de chat

Langues de chat
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
8 min
 

Le classique des petits biscuits pour accompagner le thé ou le café.

Type de plat: Gateau
Portions: 60 biscuits
Ingrédients
  • 125 g beurre mou
  • 100 g sucre glace
  • 110 g blancs d'oeufs soit environ 3 blancs d'oeufs
  • 50 g poudre d'amande
  • 160 g farine
Instructions
  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

  2. Incorporez les blancs d'oeufs et la poudre d'amande. Mélangez bien.

  3. Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez.

  4. Préchauffez votre four à 200 °C.

  5. Garnissez votre poche à douille.

  6. Dressez des bâtonnets d'environ 6 cm de long sur une plaque de cuisson.

  7. Enfournez 8 à 9 minutes. Les biscuits doivent être dorés sur les bords.

Vous recherchez un biscuit encore plus gourmand ? Rendez-vous sur la recette des cookies chocolat-chamallows 😮

Laissez un commentaire