Décembre est déjà là et Noël se fait doucement ressentir… En ces temps, rien de mieux que des week-ends gourmands et chocolatés pour se mettre en condition !
Inspirée de Cuisine téméraire, je vous partage aujourd’hui la recette des biscuits sablés au cacao et miel. Idéals pour accompagner un après-midi d’hiver, ils se dégustent saupoudrés de sucre glace avec un café ou thé.
Bonnes gourmandises 😉
Sablés cacao miel de Noël
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Frigo
1 h
Temps total
30 min
Type de plat:
Snack
Portions: 30 biscuits
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 85 grammes de sucre glace
- 30 grammes de miel
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de cacao
Instructions
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Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le cacao et le miel.
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Ajoutez le beurre préalablement ramolli afin de pouvoir facilement le malaxer.
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Mélangez le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (ne vous inquiétez pas si à cette étape elle n'est pas du tout compacte).
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Brouillez l’œuf puis mélangez-le à la préparation.
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Formez une boule que vous enroulerez ensuite dans du papier sulfurisé et que vous placerez une heure au frigo.
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Préchauffez votre four à 180°.
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Formez un boudin avec la pâte et coupez-le en tranches d'un centimètre environ.
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Placez vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 9 à 10 minutes selon votre four. Les sablés ne doivent pas être trop durs à la sortie du four, ils durciront ensuite lorsqu'ils refroidiront.
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Patientez une quinzaine de minutes, préparez le thé et le café, saupoudrez vos sablés de sucre glace et... dégustez votre goûter chocolaté !
Ces petits sablés ont l’air parfaits à déguster avec un thé bien chaud près de la cheminée. Je découvre ton blog avec plaisir, des voyages et du miam, je crois qu’on a des choses en commun!
Merci Madeleine, contente que tout ça te plaise… je vais aller faire un tour sur ton blog 😉 A très vite alors !