Légumes sautés aux noix de cajou caramélisées

Légumes sautés aux noix de cajou caramélisées

Bonjour les gourmands !

Aujourd’hui je vous emmène en Thaïlande avec un plat que j’ai adoré : légumes sautés aux noix de cajou caramélisées ! Une recette sans prétention et délicieuse accompagnée du traditionnel bol de riz.

Je vous la livre telle que je l’ai goûtée sur l’île de Koh Phangan mais libre à vous d’y ajouter les légumes de votre choix ou de la viande (il est généralement accompagné de blanc de poulet émincé).

 

Légumes sautés aux noix de cajou caramélisés
Temps de préparation
35 min
 
Type de plat: Plat
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 c. à soupe de noix de cajou
  • gousses d'ail
  • 1 oignon
  • baby corn
  • 1 carotte
  • 1 poivron vert
  • haricots verts
  • 1 piment doux
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de fish sauce
  • Poivre
Instructions
  1. Coupez la totalité des légumes et l'oignon en petits morceaux ou fines tranches et émincez l'ail.
  2. Faites chauffer l'huile et faites revenir l'ensemble des légumes, l'ail, les noix de cajou et le piment pendant 1 à 2 minutes. Mélangez régulièrement.

  3. A feu doux, ajoutez l'oignon à votre préparation.
  4. Ajoutez-y l'eau, le sucre, le lait de coco, la sauce soja et la fish sauce. Poivrez puis mélangez jusqu'à ce qu'à réduction du liquide et obtention d'un sirop.
Notes

Dressez vos légumes dans une assiette et accompagnez le tout avec un bol de riz.

 

4 commentaires

  1. Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo ! Virginie Brossard LETUDIANT.FR

  2. C’est une recette simple et facile à réaliser, pour les gourmands en effet !
    N’ayant pas trouvé le « baby corn » je l’ai remplacé par du maïs et j’avais un peu moins de sauce que toi, mais…. hummm c’est délicieusement bon en accompagnement avec du riz thaï, avec ou sans viande 😉
    Je vais conserver cette recette en « favoris » !!!

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